护理学院

发稿时间:2018-03-15浏览次数:14

二本专业

护理学

学制四年授理学学士学位

培养目标

培养掌握现代护理学基本理论、基本知识、基本技能,胜任中、西医临床各科护理和整体护理,并具有护理管理能力和一般诊疗技能的高级护理专门人才。
培养模式
理论教学和实践教学相结合。在学习护理学和医学相关专业平台课程基础上,前期一致,后期在尊重学生意愿基础上,参照学习成绩分化出临床护理、涉外护理等方向,注重加强专业方向课程学习和外语能力的培养。
主要课程
1.专业平台课程
正常人体解剖学、生理学、药理学、健康评估、护理学基础、护理学导论等。
 2
.专业方向课程
1)临床护理方向
内科护理学、外科护理学、妇产科护理学、儿科护理学、急救护理学、精神病护理学、社区护理学、中医护理学等。
2)涉外护理方向
内科护理学、外科护理学、妇产科护理学、儿科护理学、急救护理学、精神病护理学、社区护理学、护理专业英语等。

就业去向
在各级各类医疗单位、教学单位、科研机构,从事护理临床、预防保健、护理管理、护理教学、护理科研工作等。