2018年我校开始中医学专业“5+3”一体化招生

发稿时间:2018-03-15浏览次数:13

近日,我校收到《教育部办公厅关于增补部分中医药院校为中医学专业“5+3”一体化招生院校的通知》(教高厅函〔201772号)文件,教育部正式批准我校为中医学专业“5+3”一体化招生院校,自2018年开始招生。

中医学专业“5+3”一体化人才培养模式,是指学生完成5年本科学习并考核合格后,直接进入与住院医师规范化培训并轨的3年中医学硕士专业学位阶段学习。学生完成8年规定的全部学习内容及培养环节且考核合格,可以获得硕士毕业证、硕士学位证、中医执业医师资格证、住院医师规范化培训合格证四个证书。

该招生资格的获得,有助于我校进一步深化教育教学改革,促进院校教育与中医住院医师规范化培训的衔接。我校将严格按照《教育部关于进一步做好“5+3”一体化医学人才培养工作的若干意见》(教高〔20174号)的要求,扎实做好“5+3”一体化医学人才培养工作,不断提高中医药人才培养质量,培养出更多社会需求的高素质中医临床人才。