达勤校友捐赠证书颁发仪式隆重举行

发稿时间:2018-03-16浏览次数:18



http://210.45.16.124/gzdt/images/5010.jpg 2017420日,我校校友黄达勤先生传承中医、回馈母校捐赠仪式在行政楼第一会议室隆重举行。校长彭代银、副校长戴敏、校办公室、校友联谊会办公室、校宣传部、图书馆、中医临床学院等部门负责人、特邀嘉宾王键教授以及中医新安班学生代表参加了仪式。戴敏副校长主持捐赠仪式并介绍了黄达勤校友的基本情况及捐赠相关背景。

 彭代银校长致欢迎词,他对黄达勤校友一行来校表示欢迎,对达勤校友的捐赠表示感谢!对达勤校友对母校的拳拳之情表达敬意!他指出,黄达勤校友作为学校创新创业成功校友之一,不辞劳苦,慷慨解囊,亲赴屯溪山区,为学校中医药文化博物馆建设募集中医药文化古迹实物1256件,这些珍贵的藏品是中医药文化不可再生的宝贵资源,奠定了学校中医药文化博物馆基础。达勤校友为弘扬新安医学,进一步彰显中医文化特色,做出了杰出贡献。他强调,学校的事业和校友的发展是紧密联系、相互助推的。一所学校的良好声誉不仅来源于自身建设和取得的成绩,更在于所培养的校友的发展状况和社会表现。他祝愿黄达勤校友的事业更加辉煌,也期待更多的校友在事业有成之时积极回馈社会,回报母校。

黄达勤对学校高规格安排的捐赠仪式深感激动并由衷感谢!他认为,在母校的求学经历是其人生宝贵财富,母校对其及企业发展给了很多的鼓励与支持,很想为学弟学妹们做点事,也为母校的中医药文化馆建设尽一份绵薄之力。同时,作为安徽中医药毕业的校友,想借此机会呼吁更多的校友和热心的社会人士为安徽中医药大学的建设与发展多作贡献。

王键教授认为文化是学校的精髓,文以载道、物以载文,安徽中医药大学在60年的发展中积淀深厚,培育了一大批杰出的优秀人才。校友出色的表现是母校的骄傲,校友成功后对母校不断的关注与支持尤其难能可贵。他表示,黄达勤对母校怀有深厚感情,已多次捐赠支持母校的事业发展,学校为培养出这样的杰出校友而骄傲。

中医临床学院院长王茎、学校校友联谊会办公室副主任孟庆全、中医新安班学生代表先后发言。

会后,彭代银、王键分别为海通集团及黄达勤校友颁发捐赠荣誉证书,并合影留念。


http://210.45.16.124/gzdt/images/5011.jpg