我校召开2018年招生总结暨2019年招生计划论证会

发稿时间:2019-01-16浏览次数:13

    12月29日上午,我校2018年招生工作总结会暨2019年招生计划论证会在少荃湖校区召开。会议由校长彭代银主持,学校办公室、发展规划处、宣传部、教务处(招生办)、学生处、总务处、财务处、国有资产管理处、保卫处、中医学院、针灸推拿学院、中西医结合学院、药学院、医药信息工程学院、医药经济管理学院、护理学院、人文与国际交流学院等部门负责人参会。

彭代银在会上强调,院部要认真研究各专业招生工作,加大专业宣传的力度,充分考虑学院发展实际,坚持稳定规模要把传统的中医学类专业办精、优势的药学类专业办强、新兴的医药相关类专业办活的发展思路,举办专业要与社会需求相适应,与社会发展想匹配,结合学科、专业建设及学生发展等方面综合考虑招生计划,凸显地方特色高水平大学的办学特色,从生源质量着手,不断提高学校人才培养质量。

会上,教务处(招生办)处长(主任)许钒介绍了2018年招生总体情况,教务处(招生办)副处长(副主任)颜贵明介绍了2018年招生工作的具体做法。许钒就2019年招生计划编制原则、编制程序、计划安排、招生政策等整体情况和主要变化作了详细介绍,学校相关部门、各学院负责人从办学条件、专业建设、学生就业、师资队伍、后勤保障等方面对招生计划进行了论证分析,结合各学院实际,就进一步修订和完善招生计划方案提出了意见和建议。(李亚/文图 许钒/审核)