学校召开2019年本科招生工作专题会议

发稿时间:2019-04-30浏览次数:17

4月30日上午,我校2019年本科招生工作专题会议在少荃湖校区召开。校长彭代银、党委副书记张永群、副校长魏骅及校办、发展规划处、纪委、宣传统战部、教务处(招生办)、学生处、总务处、财务处、国资处、保卫处、二级学院等部门负责人参加了会议,会议由彭代银主持。

与会人员认真学习了《教育部关于做好2019年普通高校招生工作的通知》(教学〔2019〕1号)文件精神。招生办主任许钒详细介绍了学校2019年招生章程修订情况和招生计划的主要变化,布置了学校2019年 “专升本”招生工作,招生办副主任颜贵明就如何进一步落实2019年学校招生宣传工作和加强优质生源基地建设进行了汇报。

学校参会职能部门、二级学院负责人从办学条件、专业建设、学生就业、师资队伍、后勤保障等方面认真审定了2019年招生章程和充分论证了2019年招生计划微调的可行性,并就积极参与招生宣传及优质生源基地建设表明了态度,也提出了招生工作具体操作层面的宝贵意见和建议。

彭代银强调,2019年专升本招生要坚持公平竞争、公正选拔、公开透明、择优录取的原则,接受纪检监察部门、考生、家长、媒体以及社会各界的监督。认真组织好、衔接好招生全过程,考试命题、组卷、印刷、考务、批阅、统分、复核等工作环节要严格把关、能自证清白,绝不触碰红线。参与此次招生工作的同志思想觉悟要高,要充分认识到专升本招生考试的严肃性及社会影响力,对招生工作要保持敬畏之心,做到考前严格保密,考中严肃考纪,考后认真阅卷、统分及复核,确保顺利完成2019年专升本招生工作。

彭代银指出:招生工作是学校一切工作的重中之重,关乎学校的发展,建设高水平大学,建设一流学科、一流专业关键需要一流学生。他要求各职能部门和二级学院均要加大招生宣传的参与力度,加强与地方中学特别是优质生源基地的沟通联系,不断提高考生对学校专业的认可度,不断提升社会对学校声誉的美誉度,争取招生宣传工作不断取得实效,稳步提高学校生源质量。