学校召开2019年秋季本科招生录取工作部署会议

发稿时间:2019-07-20浏览次数:455

719日上午,在梅山路校区召开2019年本科招生录取工作部署会议。学校校长彭代银、纪委书记石金明,及招生工作领导小组成员参加了会议。会议由招生办主任许钒主持。

彭代银指出,生源是学校发展的生命线,是建设地方高水平大学的基石,全校上下要高度重视。本科招生录取要精心组织,规范操作,严守纪律,确保整个录取过程公开、公平、公正;相关部门要各司其职,在后勤保卫、网络安全、宣传舆论等方面相互配合、协同推进。要以超前的意识谋划录取工作每一个细节,要以积极的态度接受社会各界的监督,要以主动的担当接待考生及家长的咨询。

石金明强调,招生录取录取工作政策性强,要严格遵守教育部 “30个不得”高招禁令和高考招生六不准、十严禁、十公开。招生录取工作各组要强化责任意识,敢于担当作为,录取工作人员要自觉履行职责;强化纪律意识,遵守录取制度和保密纪律,严格执行国家政策要求;强化廉政意识,加强廉洁自律;强化监督意识,严格录取程序,纪委全程监督,确保招生工作稳定进行。

会上,许钒传达了(教学厅〔201910号)《教育部办公厅关于做好2019年全国普通高校招生录取工作的通知》和(皖招委〔20194号)《安徽省高等学校招生委员会关于印发2019年安徽省普通高等学校招生工作实施意见的通知》文件精神;招生办副主任颜贵明就2019年学校秋季招生的前期准备工作、省外生源情况以及提前批次招生完成质量情况分别作了详细汇报。与会部门一致承诺,各尽其职,全力以赴确保2019年秋季招生工作顺利完成。