学校圆满完成本科招生宣传阶段性工作

发稿时间:2023-07-11浏览次数:

优质本科生源是学校一流中医药大学建设的重要基础,本科招生宣传工作是保证生源质量的重要举措。今年是安徽省采用传统文理科高考模式的最后一年,做好本科招生宣传工作对学校持续培养优秀中医药人才意义重大。随着各生源省份普通本科批次志愿填报完成,我校2023年本科招生宣传阶段性工作圆满结束。

周密部署、积极动员

学校党委、行政高度重视本科招生工作,党政主要领导均对本科招生工作作出重要指示批示。为做好集中招生宣传工作,教务处(招生办)组织招生院部遴选出60余位经验丰富的教师组建招生宣传讲师团。621日,教务处(招生办)组织开展招生宣传动员培训会,为参加招生宣讲的教师培训招生政策及宣传技巧。

学校围绕办学条件、历史沿革、师资力量、学科专业、人才培养、对外交流、医疗服务等方面凝练宣传内容,设计制作《安徽中医药大学2023年报考指南》宣传彩页,印制招生宣传折页、海报、横幅,在40所优质生源高中建设学校宣传展示牌。招生办积极协调各地招生主管部门、会务组织方及中学,为深入开展招生宣传工作做好充分准备。

 

3C279



多维并举、全力以赴

学校充分利用高考成绩公布前夕到安徽省首批志愿填报的宣传“黄金窗口期”,深入省内外18个地级市,参加141场线下高招咨询会,帮助广大考生和家长更准确、更全面地获取我校招生政策。宣讲团成员不辞辛劳,顶高温,冒酷暑,热情、耐心地解答现场考生和家长关注的热点问题,发放招生宣传材料近三万份。


学校积极联系安徽日报、新安晚报、安徽电视台IPTV、中国教育在线、安徽青年报等多家主流媒体,参加线上高招咨询及宣传活动,通过媒体平台进一步扩大学校的影响力;参与教育部“阳光高考”咨询平台、安徽省高招咨询平台等在线咨询活动,全方位为广大考生和家长解答招生政策;利用“安徽省教育招生考试院”、“安徽中医药大学”、“安徽中医药大学招生办”等微信公众号等平台实现招生资讯精准推送。623-77日,招生办及各招生院部开通25路咨询电话,热线不断,为考生及家长解疑答惑。

数字引领、方便高效

为方便考生和家长高效获取学校招生信息,招生办积极建设网络信息平台,引入人工智能产品,丰富信息获取渠道。考生及家长可以通过学校本科招生网、“安徽中医药大学招生办”微信公众号、“安徽中医药大学”微信小程序、“安徽中医药大学”百度搜索首页快速查询到历年录取分数及名次、招生计划、选考科目要求等信息。在志愿填报期间,AI智能客服系统接听电话近万通,接听总时长近400小时,对考生志愿填报常见问题进行智能应答;本科招生网“智能小E”问答系统回复考生常见问题达六万余次。



下一阶段,学校将秉持“阳光招生”的原则,按照各省(自治区、直辖市)招生主管部门规定的时间节点完成普通本科招生录取工作,录取结果将第一时间在本科招生网及招生办微信公众号予以公布。

(王汝琳/文  王茎/审核)